Privacy Policy

 

Politique de confidentialité

 

 

En visitant notre site internet, vous nous faites confiance pour le traitement et la sécurité de vos données personnelles. La protection de votre confidentialité nous tient à cœur. C’est pourquoi nous nous engageons à protéger vos données tout en vous laissant le contrôle.

Le présent politique de confidentialité vise à vous informer quelles données nous collectons et pour quelles raisons ainsi que la manière dont vous pouvez les gérer et les supprimer.

Quelles informations collectons-nous et pourquoi ?

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données figurant dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur, afin de faciliter la détection du courrier indésirable.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Formulaire de contact

Cookies

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site web dans des cookies. Celles-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à saisir vos informations à nouveau lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, nous allons définir un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous allons également configurer plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les cookies d’écran, pendant un an. Si vous sélectionnez « Remember me », votre connexion sera conservée pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous éditez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré provenant d’autres sites web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu incorporé (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site web.

Ces sites web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous possédez un compte et si vous êtes connecté à ce site web.

Avec qui partageons-nous vos informations ?

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, éditer ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de site web peuvent également voir et éditer ces informations.

Vos droits sur vos données personnelles ?

Si vous avez un compte sur notre site ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Vous avez à tout moment la possibilité de vous désinscrire de nos communications (newsletter, etc.) tout simplement en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans le mail.

Il vous est également possible de retirer à tout moment votre consentement sur nos conditions d’utilisation de vos données personnelles.

Comment procédons-nous pour sécuriser vos informations personnelles ?

En communiquant vos informations personnelles avec nous, nous nous engageons à veiller à l’entière confidentialité de vos données personnelles. Nous prenons en charge toutes les mesures nécessaires pour garder vos informations confidentielles.

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles conformément aux exigences du RGPD (règlement général sur la protection des données). Yourtargetagency s’engage à veiller à la sécurité et à la confidentialité de vos informations personnelles.

Réclamation à la CNIL

Si vous constatez une utilisation abusive ne respectant pas vos droits, vous avez le droit de saisir la CNIL pour toute réclamation concernant l’exploitation de vos données personnelles.